комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 9—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Кабель для электродвигателя

Кабель для электродвигателя

От максимально точного подбора марки и технических параметров кабеля для подключения электродвигателя зависит длительность и бесперебойность функционирования оборудования, а также самой электросети. При неверном определении необходимого сечения кабеля для электродвигателя или иных его характеристик возможен перегрев, ухудшение эксплуатационных характеристик и дальнейшее разрушение устройства, вплоть до выхода из строя, а при возникновении короткого замыкания – полное обесточивание соответствующего участка электрической сети.

Специалисты рекомендуют осуществлять выбор кабеля для электродвигателя, руководствуясь следующими правилами:

  • учитывать силу тока и мощность подключаемого оборудования,
  • принимать во внимание длину подводимых кабельных сетей,
  • вводить поправочные коэффициенты, зависящие от условий эксплуатации, включая параметры окружающей среды,
  • согласовывать сечение кабеля для подключения электродвигателя с наибольшей фактической нагрузкой на электросеть, а также с токами защитных предохранителей и выключателей.

Наиболее простым и достаточно достоверным способом является выбор кабеля по мощности электродвигателя. Для этого следует знать справочные характеристики оборудования и степень его использования в условиях максимальной нагрузки, добавив к полученному результату определённую величину, которая позволит подключить дополнительные устройства и обезопасит систему от сложно прогнозируемых факторов.

Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся через 15 минут!

Подберем кабель для электродвигателя нужного сечения.

Отечественные и зарубежные производители предлагают довольно широкий ассортимент кабелей для подключения электродвигателей, но среди наиболее часто используемых марок следует назвать ВВГЭ, ПВВГЭ, ВВГнг, КГ.

Кабель для электродвигателя - обзор марок

ВВГЭ для электродвигателя

ВВГЭ – это кабель с высокой степенью механической защиты, оснащённый экраном из медной проволоки, скреплённой плетёной медной спиральной лентой. Такая конструкция обуславливает преимущественное использование кабеля ВВГЭ для подключения электродвигателей, чувствительных к электромагнитным помехам, источником которых обычно служит преобразователь частоты.

ВВГЭ является аналогом известных немецких марок NYY, NYCY и NYCWY, полностью отвечая стандарту VDE 0276-603-2000. Выпускается с голубой (нулевой), жёлто-зелёной (заземляющей) жилами или без них и рассчитан на максимальное напряжение 1 кВ при частоте 50 Гц. Подробнее о марке


ПвВГЭ для электродвигателя

Изоляционная оболочка ПвВГЭ изготовлена из сшитого полиэтилена, обладающего отличной термической и механической стойкостью. Поэтому данная марка, независимо от сечения кабеля, успешно применяется для присоединения различных модификаций электродвигателей, устанавливаемых как на мобильных, так и на стационарных силовых установках, в т.ч. получающих питание через частотные преобразователи.

Одиночная прокладка ПВВГЭ осуществляется в специализированных кабельных сооружениях, групповая же разрешена только в наружных электрических установках с применением пассивной защиты от огня. Зарубежными аналогами кабеля ПВВГЭ являются марки N2XCY и N2XCWY. Подробнее о марке


ВВГнг для электродвигателя

ВВГнг представляет собой изделие с оболочкой и изоляцией из негорючего материала, самозатухающего светотермостойкого ПВХ пластиката, который не поддерживает процесс распространения горения, как при одиночной, так и при совместной прокладке кабеля.

Будучи отечественным заменителем марок кабелей NYY-J и CYKY, ВВГнг приспособлен для монтажа любым подходящим способом, включая скрытое подведение к электрическим двигателям и силовым установкам, например, в стенах, кабельных коллекторах и прочих специальных сооружениях. Подробнее о марке

КГ для электродвигателя

КГ применяется при необходимости использования кабеля с повышенной пластичностью и прочностью «на изгиб», например, для подключения к питающей сети электродвигателей, размещённых на подвижных силовых установках. Это могут быть сварочные аппараты, мобильные станки, насосы и даже краны.

Как и зарубежная марка-аналог H07RN-F, кабель КГ практически не используется для запитывания стационарных объектов или подземной прокладки, что связано с особенностями конструкции внешней оболочки изделия, не выдерживающей значительных механических нагрузок. Подробнее о марке


Игнатов Николай
доб. 104

Нужна консультация по кабелю для электродвигателя?
8-800-555-88-72

Получить консультацию

Сохраните, чтобы не потерять:

Полезное из рубрики: Применение кабелей и проводов

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы