комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Прорыв в сварке кабеля от AUGUST STRECKER

19.12.2012

Нужда в надежных мощных сварочных агрегатах все острее проявляется в последнее время в связи с широким распространением кабелей увеличенного сечения - до 2000 мм2 и более. Немецкая фирма AUGUST STRECKER GmbH & Co. KG, более 75 лет успешно разрабатывающая и производящая специализированные машины для сварочных работ, сделала прорыв в этой области. В 2012 году на выставке WIRE 2012 компания показала новый агрегат, осуществляющий контактную стыковую сварку с двойной осадкой MK 300-3P. Конечно же, как и в других подобных агрегатах AUGUST STRECKER серий MS, SS, MK и SMK, в этой машине применен автоматический механизм полного удаления избытков металла, обычно возникающих при сварке давлением, – так называемого грата.

Новая сварочная машина работает с медной одножильной проволокой и многожильными кабелями сечением от 185 мм2 до 2500 мм2. Максимальный диаметр кабеля при этом составляет примерно 65,5 мм.

Сварочные работы на кабелях большого диаметра требуют серьезных энергетических затрат от потребителя. Организатор сварочного процесса должен учитывать высокую кратковременную или пиковую нагрузку на систему электропитания и подключить сварочное оборудование к надежному источнику энергии. Не представляется возможным использование отдельного трансформатора для гарантированного обеспечения электроэнергией агрегата в силу высокой стоимости такого решения.

В сварочном аппарате MK 300-3P используется встроенный трехфазный трансформатор постоянного тока, что в большой степени снижает энергетические требования к электрической сети, так как номинальная мощность установки равняется 800 кВА. Таким образом, удалось заметно снизить нагрузку на каждую фазу, распределить ее равномерно между всеми тремя фазами и обеспечить подачу более высокого напряжения на выходе трансформатора.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз