комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

75-ваттные лампы запретят в России

11.01.2013

Производство и реализацию ламп накаливания мощностью 75 Вт и более могут запретить на территории РФ уже в этом году. Сложившейся обстановке предшествовал закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности", подписанный в 2009 году.

В результате, в 2011 с прилавков магазинов пропали лампочки, мощность которых была равна либо превышала 100 Вт. По предварительным данным нововведения должны закончиться к началу 2014 года – именно тогда планируется запретить даже лампы на 25 Вт. Источники света «времен Ильича» должны быть полностью вытеснены светодиодными аналогами, известными своей экономичностью и не нуждающимися в специальной утилизации. Плохо лишь то, что последние обходятся населению гораздо дороже.

По всей видимости, возврат к «старым» лампочкам уже невозможен. По пути сокращения расходов на электроэнергию идут практически все современные страны. Так, в начале текущего года в Казахстане попали под запрет лампы накаливания, мощность которых составляет 75 Вт и выше. Напомним, их изготовление и реализацию в данном государстве поэтапно начали запрещать с июля 2012.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз