комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Прокладка высоковольтного кабеля по дну Финского залива успешно завершена

17.01.2013

Многие жители Санкт-Петербурга ещё помнят сбой электричества в августе 2010 года, когда без света остались тысячи квартир. Чтобы предотвратить её повтор, впервые в России нашим партнёром, компанией «Новые Технологии» была осуществлена поставка, монтаж, а также начало прокладки высоковольтного кабеля, предназначенного для подводной и подземной кладки на расстояния около 4 км. Также благодаря нашему партнёру были приобретены муфты для строительства подстанции «Василеостровская», являющейся замыкаемым звеном в Петербуржском «энергетическом кольце» 330кВт.

Примечательно, что на рынке Российской Федерации впервые оказался кабель с изоляцией, состоящей из сшитого полиэтилена, рассчитанный под напряжение в 330кВт. Тип этого уникального кабеля из сшитого полиэтилена - HXLMKGJ-W 1x2000 330кВ, а его изготовителем является финский завод «Prysmian Cables and Systems Oy». Повышенная гидроизоляция кабеля позволяет прокладку под водой, в местах активной навигации. Оболочка кабеля сделана из свинцового сплава, имеющего броню в 75медных проволок, каждая из которых диаметром 5мм. толщина слоя сплава 2.7мм. Наружное покрытие кабеля представляет собой джутовую ленту, битум и полипропиленовую пряжу. Номинальным сечением жилы считается 2000 кв.мм

Компания J/D Contractor предоставила для реализации прокладки кабеля грузовую баржу «C/B Henry P Lading». С её помощью стало возможным на малых глубинах Финского залива осуществить выгрузку кабеля не только на мелководье, но и на глубине, соблюдая точность кабельной трассы. Баржа имеет великолепное позиционирующее оборудование, эхолот, навигацию и барабан с гидравлическим управлением, позволяющий близко подходя к берегу осуществлять погрузку и выгрузку. Кроме этого, уникальность баржи в том, что она имеет большую поворотную платформу с всевозможными устройствами тяжения, аналогов которой в России не существует. Нужно отметить, что только благодаря привлечению этого арсенала новейшего оборудования старт реализации проекта стал возможным.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз