комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Выпущен новый огнестойкий полимер для кабеля

01.07.2013

Teknor Apex – частная компания в США, основанная еще в 1924г, успела зарекомендовать себя как производитель синтетических материалов для различных отраслей. Компания имела длительный опыт работы с кабельно-проводниковой промышленностью и и выпустила серию материалов специально для неё.

Одной из разработок стал эластомер Elexar EL-1934. Данный эластомер прошел сотни тестов по воспламеняемости, в результате которых были выявлены улучшенные показатели материала. Так кислородный индекс составляет 28-32% ( без образования горящих капель, служащих дополнительным источником возгорания), в то время как у других полимеров 22-26%. Кроме этого новый материал длительное время выдерживает температуру 105 С, при этом минимальный порог до минус 55 С. Также устойчив к ультрафиолету. Твердость материала от 58 до 82 единиц по Шору по шкале А.

Эластомер Elexar EL-1934 рекомендован применения в качестве изоляции, оболочки гибких кабелей в электроинструментах, бытовой техники, сварочных аппаратах, звуковых и осветительных системах, то есть в любых подвижных механизмах и установках.

Справочный материал:

Кислородный индекс- показатель количества кислорода (О2) необходимого для поддержания горения материала. Чем выше показатель, тем хуже материал горит.

Твердость по Шору- способ измерения твердости материала, используемый для полимеров, эластомеров и т.д.

Эластомер – вид полимера, обладающий высокими эластичными свойствами.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз