комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Запущены первые электрические автобусы

16.08.2013
электрический автобус, Online Electric Vehicle (OLEV)

Южно-корейские исследователи запустили экологически чистый транспорт с бесконтактным электропитанием, который заряжается от дороги с помощью силового кабеля, заложенного в ней. Система получила название Online Electric Vehicle (OLEV).

Тестовым прототипом стал тягач для туристских вагончиков, который разместили в парке развлечений в Южный Сеуле. В конструкцию OLEV входит считывающий механизм, который собирает и распределяет энергию. И во время движения, и на стоянках OLEV получает электропитание, поэтому в конструкции не предусмотрена аккумуляторная батарея, которая занимала бы достаточно много места.

Принцип работы OLEV помогает избежать использование надземных проводов, которые применяются для трамваев и троллейбусов.

Если полноценно использовать систему OLEV для автобусных маршрутов, то нужно будет проложить силовые линии не более, чем в 20% маршрута автобуса: автобусные стоянки, остановки и пересечения дорог. На сегодняшний момент в городе Гуми запущены первые 2 электрических автобуса. Стоимость OLEV-автобуса пока достаточно высокая - 630 тыс долларов, однако инженеры стараются уменьшить их стоимость.

По словам Корейского института науки и технологий (KAIST) из всех в мире электрических транспортных средств OLEV является самой экономичной, так как эксплуатационные расходы составляют около одной трети от эксплуатации обычных электромобилей.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз