комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Alcatel-Lucent представила новую технологию широкополосного интернета по медным проводам

23.08.2013
Компания Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent является ведущим инноватором в области сетевых и коммуникационных технологий, продуктов и услуг. Компания является домом для Лабораторий Белла, одной из ведущих мировых центров исследований. Новая технология передачи, представленная компанией Alcatel-Lucent, получила название G.fast. Благодаря широкому диапазону используемых частот удается достичь высокой скорости передачи данных на короткие расстояния.

G.fast предназначен для скорости порядка 500 Мб/с на расстояние 100м и меньше. В недавней демонстрации технологии G.fast в лабораторных условиях удалось достигнуть скорости 1,3 Гб/сек на расстояние 70 метров, что делает эту технологию перспективным вариантом для поставщиков телекоммуникационных услуг в качестве дополнения к оптоволокну.

В любом проекте подключения дома к оптоволокну значительная доля стоимость заключается в последних метрах между ближайшей сетью и домом. Затраты можно избежать, используя технологию G.fast по существующей медной телефонной линии, вместо того, чтобы копать дороги частные и территории для прокладки нового оптоволокна. Кроме этого, G.fast решает еще одну проблему. Во многих реально существующих проектах, там, где проложено оптоволокно к зданию, медные кабели, обслуживающие соседние здания, взаимодействуют с волокном. Это приводит к помехам между линиями, что значительно снижает потенциальную скорость передачи информации. G.fast снимает перекрестные помехи и стабилизирует качество передачи.

Технология G.fast значительно улучшит скорости, предоставляемые развернутыми сетями DSL, которые обычно предлагают скорости не более 5-30 Мбит и сетей VDSL2 с поддержкой до 100 Mбит. На сегодняшний день стандарты G.fast еще не утверждены, поэтому технология не будет коммерчески распространяться в течение ближайших нескольких лет. Новая технология G.fast - это естественная эволюция VDSL2, позволяющая поставщикам услуг быстро и экономически эффективно предоставлять абонентам скорости от нескольких сотен мегабит в секунду до более чем 1 Гбит на короткие расстояния.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз