комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Трейдерам мало скорости света для работы на бирже

11.10.2011

Оптоволокно больше не удовлетворяет требованиям к скорости передачи данных для торговли на фондовых биржах. С внедрением автоматизированных систем торговли, когда сделки совершают компьютеры, время для принятия решения уменьшилось до микросекунд. Компьютерные программы за это время успевают выполнить расчет стратегии, но все упирается в скорость распространения сигнала. За эту же микросекунду даже свет в вакууме пройдет лишь 300 метров. А при такой торговле прибыль часто получают из-за разницы в цене на различных площадках, которая возникает на очень короткое время.

На Нью-Йоркской фондовой бирже совершается до 22 миллиардов сделок в день – треть мирового объема биржевой торговли, но управляющая компания NYSE Euronext считает, что это не предел, передает 3DNews.

Между тем, Hibernia Atlantic собирается вложить $300 млн на прокладку нового кабеля между Лондоном и Нью-Йорком, благодаря которому время транзакции сократится с нынешних 65 до 6 миллисекунд. Сократить время надеются в том числе и за счет увеличения скорости света, только не вакууме, а в кабеле. Цельное волокно решено заменить полым, поскольку скорость света в воздухе больше, чем в стекле. Кроме этого рассматривается замена алгоритмов шифрования и коррекции ошибок на более быстрые, вплоть до отказа от них.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз