комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Восстановлена технология хранения электроэнергии в виде сжатого воздуха

25.09.2013

Компания SustainX, лидер по разработке технологии хранения энергии, начала запуск первой системы, собирающей энергию в виде изотермического сжатого воздуха (compressed air energy storage, CAES). 11 сентября 2013 г. конструкция была завершена и запущена. Эта система, которая представляет собой годы разработок и большое множество инновационных моментов, хранит и возвращает мегаватты электроэнергии для обеспечения стабильности энергосистемы, а также объединяет возобновляемые источники энергии, таких как ветер и солнце.

система хранения энергии в виде сжатого воздуха CAES

Система CAES мощностью 1,5 МВт находится в штабе SustainX в Сибруке, Нью-Хэмпшир. Система потребляет электричество от самой себя, при этом оно используется только для запуска двигателя, который сжимает воздух и хранит его в изотермическом состоянии. Для этого система берет часть тепла, выделяющегося при сжатии воздуха и направляет его к воде, храня теплую смесь воды и воздуха в трубе. Когда электричество нужно, идет обратный процесс, воздух расширяется, запуская генератор. Поэтому для системы не нужно топливо, а следовательно она не производит вредных выбросов и является безопасной.

Так как система CAES основана на проверенных принципах механики, её жизненный цикл составляет не менее 20 лет, при этом системы позволяет сделать электроэнергию очень дешевой. В отличие от систем химических батарей , ICAES не ухудшается в течение своей работы и не требует частой замены. Кроме этого в ней не используются опасные материалы.

Система SustainX CAES значительно улучшена по сравнению с аналогичными системами, существовавшими ранее. Более ранние системы используют топливо и значительно ограничены специальным геологическим месторасположением (например, пещеры) для хранения воздуха. Из-за этого в мире существуют всего 2 подобных установки. SustainX CAES – первая установка хранения энергии в виде сжатого воздуха, построенная с 1991 г.


ООО «Кабельные системы» предлагают купить кабель силовой алюминиевый, кабель алюминиевый бронированный, кабель контрольный алюминиевый и другие. Для того, чтобы приобрести кабель отправьте он-лайн заявку или свяжитесь с нами по многоканальному телефону (812)309-72-55.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз