комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Ниобиевые провода вместо медных

14.10.2013
Оборудование для определения разрывов проволоки при производстве кабеля

В связи с повышенными требованиями к кабельной продукции во многих отраслях промышленности появилась острая необходимость в разработке нового типа проводника. По этой причине запущен проект по производству нано структурных проводников из ниобия и меди.

Провода из ниобия уже выпускаются НПП «НАНОЭЛЕКТРО». По своим характеристикам новые провода превосходят аналоги по прочности (сопоставимы с прочностью стали) , электропроводности и гибкости (свыше 1000 циклов). Уникальное сочетание свойств достигнуто благодаря внедрению волокон ниобия в медь. Провода возможно изготовить сечениями в диапазоне от 0,01 до 125 мм2.

Ниобий был открыт в 1801 г. английским учёным Ч. Хатчетом в минерале (колумбите), найденном в бассейне р. Колумбии, и потому первоначально получил название «колумбий». В природе ниобию всегда сопутствует тантал. Близкие химические свойства ниобия и тантала обусловливают совместное их нахождение в одних и тех же минералах.

Провода из ниобия относится к специальным проводам и не предназначены для бытового применения из-за дороговизны. Однако, сферы применения нано-технологии широка и без этого: магнитоимпульсная сварка и штамповка в авто-и авиа-строении., робототехника, железнодорожный транспорт, микроэлектроника.

На сегодняшний день аналогов российскому проводу в мире нет.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз