комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Выпущен новый кабель для нефтяной промышленности

05.11.2013
Оптоволоконный кабель для нефтяной промышленности

Производители нефти и газа для разработки подводных месторождений подтолкнули американскую компанию AMETEK SCP, мирового лидера по производству кабелей для подводной прокладки и муфт для них, к созданию кабеля, который можно применить для подключения оборудования на большой глубине под высоким давлением и температурой. В результате компания AMETEK разработала оптоволоконный кабель с герметичным соединителем (FOFT), предназначенный для экстремальных условий: высокое давление и температура.

Новый кабель выдерживает давление 30 000 фунтов на кв. дюйм и температуру порядка + 300 С – именно такие показатели замерены при бурении подводных скважин.

Конструкция кабеля включает в себя от 1 до 8 оптических волокон, находящихся в оболочке толщиной 0,375 дюймов ( 0,95 см).Этот кабель изготовлен из материалов с низкой токсичностью, а его конструкция совместима со стандартными одномодовыми и многомодовыми оптическими волокнами. Кабель совместим со стандартными 3/8 дюймовыми соединителями и выпускается с различным оконцеванием.

AMETEK производит герметичную изоляцию, по свойствам находящуюся между оптоволокном и металлическим сплавом. В результате запатентованная изоляция компании AMETEK выдерживает высокие показатели давления и температуры. Крепкая конструкция соединителей также делает кабель устойчивым к коррозии и химическому воздействию. Никакие другие опто- волоконные кабели в отрасли не дают ту же самую комбинацию характеристик и производительности для работы в жестких условиях эксплуатации.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз