комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Между Сахалином и Японией проложат кабель

03.02.2014
Кабель между Сахалином и Японией

Идея создания энергетического моста между Японией и Сахалином была выдвинута еще в 1993 и позже преобразовалась в проект "Азиатское суперкольцо", заключающийся в объединении энергосистем России, Японии, Монголии, Ю. Кореи, Китая. Вопрос о реализации идеи поднялся со стороны Японии после аварии на атомной электростаниции "Фукусима"

Реализация проекта начнется со строительства моста между Японией и Сахалином. На 1-м этапе проекта на Сахалине будут развиваться собственные энергетические резервы, чтобы создать запас порядка 30%. Уже к 2018 г. Сахалин сможет поставлять Японии 0,6 Гвт в течение года.

На 2-м этапе будет продолжено увеличение мощностей Сахалина (строительство станций и линий), а соответсвенно увеличение экспорта энергии в Японию до 4 ГВт.

Третий этап предусматривает соединение острова Сахалин с материковой частью подводным кабелем.

По проекту "Азиатского суперкольца" подразумевается не только создание энергетических связей, а также строительство транспортных каналов. Уже рассматривается проект железнодорожной линии между российским о. Сахалином и японским о. Хоккайдо. Реализация проекта значительно сократит сроки поставки японских грузов (до 7-10 дней) по сравнению с существующей морской транспортировкой (1 месяц).



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз