комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Закончена прокладка кабеля между Эстоний и Финляндией

11.03.2014
Прокладка подводного кабеля Estlink-2

Прокладка электрокабеля Estlink-2 в Финском заливе, мощностью 650 Мвт завершена. Причем запуск произошел одновременно и в Эстонии, и в Финляндии, что многим показалось символичным.

Основная задача подводного кабеля Estlink 2 - объединить рынки электрэнергии Эстонии со скандинавским рынком. В последствии к Эстонии должны присоединиться Латвия и Литва. За счет этого объединения страны Балтии смогут получать потенциально более дешевую энергию скандинавских стран. По словам Таави Вескимяги (управляющий директор компании Elering), подводный кабель Elering 2 сможет принести Эстонии более 50 млн евро прибыли ежегодно.

Несмотря на то что официальные запуск состоялся совсем недавно, кабель Estlink 2 работает в тестовом режиме в течение зимы. За прошедший период подводное соединение уже утроило пропускную способность между Финляндией и Эстонией. Цены на электроэнергию в Эстонии и Финляндии на данный момент полностью согласованы. Нагрузка Эстонии составляет порядка 800 МВт в летнее время. Линии Estlink и Estlink 2 (1000 МВт) с запасом покрывают данные энергетические потребности.

Стоит отметить, что Эстония сможет не только принимать электроэнергию, но и поставлять своё электричество в северные страны. Передача тока может производиться одновременно в обеих направлениях и меняться в зависимости от цен.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз