комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Нечестная конкуренция кабельных производителей или борьба за качество?

31.03.2014
ВВГнг(А)-LSLTx, низкотоксичный кабель
кабель ВВГнг(А)-LSLTx

По поручению ВНИИКП ЗАО «СПКБ Техно» распространил информацию об испытаниях низкотоксичного силового кабеля ВВГнг(А)-LSLTx заводов ЗАО «Томсккабель» и ООО «Рыбинсккабель» на соответствие ГОСТ 31565-2012, ГОСТ 31996-2012 и ГОСТ Р 53769-2010. По результатам испытаний образцы не соответствуют требованиям по показателю токсичности, все материалы, из которых изготовлены образцы относятся к умеренно опасным. По результатам проведенный данных сделаны выводы, что кабель ВВГнг(А)-LSLTx вышеуказанных производителей не соответствует ГОСТ и является нарушением закона. Компания ЗАО «СПКБ Техно» активно рассылает и предлагает просмотреть полный пакет протокола испытаний.

По поводу этой ситуации завод ЗАО «Томсккабель» выступил с открытым обращением, в котором указал на то что, образцы для испытаний официально не закупались, кабельная продукции серии -LTx регулярно испытывается в красноярской лаборатории НИЛ «СибТест», по результатам которой отклонений по показателю токсичности нет, также продукция серии -LTx имеет все необходимые сертификаты и защищена патентом. Таким образом Томский кабельный завод делает выводы, что рассылаемая информация - клевета и попытка ОАО "ВНИИКП" отстоять монополию на собственное производство низкотоксичных кабелей.

ООО «Рыбинсккабель» выступила более скромно, опубликовав письмо о соответствии низкотоксичных кабелей своего производства техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности и требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз