комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Фальсификации на отечественном рынке кабеля

21.07.2014
Подделка кабеля

Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) сообщил о том, что на рынке присутствует огромный объем продукции не соответствующий нормативам, в частности кабельная продукция пониженной токсичности типа "LTx", что влечет за собой снижение электробезопасности и угрожает жизни людей.

ОАО "ВНИИКП" обуславливает это тем, что производители кабеля отступают от требований и нормативов и используют более дешевые и некачественные материалы, в результате чего выпущенная кабельная продукция не имеет соответствующих показателей токсичности горения, дымовыделения, затухания и т.д.

ОАО "ВНИИКП" обращает внимание, что случаи не соответствия были замечены среди продукции производства ЗАО “Томсккабель" и ООО “Рыбинсккабель”. По словам ВНИИКП все испытания проводились в лаборатории МЧС России, в результате которых были выявлены явные нарушения кабельных образцов требованию ГОСТ 31565-2012 по показателю токсичности.

На данный момент ЗАО “Томсккабель" и ООО “Рыбинсккабель” не прокомментировали ситуацию. По более ранним сообщениям ЗАО “Томсккабель" в открытом письме отрицало возможность не соответствия выпускаемой продукции "LTx" нормам.

ООО "Кабельные системы" сотрудничает с проверенными производителями кабельной продукции. ООО "Кабельные системы" не имеют претензий к качеству продукции производства ЗАО “Томсккабель" и ООО “Рыбинсккабель”.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз