комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Борьба с некачественным кабелем в Санкт-Петербурге

11.03.2015
Контрафакт кабеля в сетевых магазинах

В конце февраля этого года вопрос по борьбе с контрафактным кабелем активизировался. Проверки сетевых гипермаркетов Петербурга, таких как "Леруа Мерлен", OBI и «Мастеровой, Максидом показали, что на прилавках полно некачественного кабеля. Например, попадаются кабели-подделки с маркой "Севкабель", которые при этом не имеют отношения к заводу.

В ответ Севкабель намеревается добиться возбуждения уголовного дела вместо административных наказаний в виде штрафов.По словам гендиректора группы компаний "Севкабель" Пидник А. завод поставил на региональный рынок порядка 30-35% от всего объема кабеля, все остальные кабели низкого напряжения отклоняются от ГОСТа, что несет опасность короткого замыкания и пожара и это требует более серьезных мер, чем просто уплата штрафа в пределах до 300 тыс. руб.

Сетевые компании согласны, что контрафакт - это плохо, тем не менее они утверждают, что давно работают со своими поставщиками и уверены в качестве товара. На данный момент "Роспотребнадзор" не смог сделать положительный вывод о неправомерности использования товарного знака "Севкаебль" и решения по делу пока нет.

ООО "Кабельные системы" закупает кабель только у проверенных заводов-изготовителей. Чтобы избежать контрафакта, достаточно руководствоваться несложными рекомендациями. Простые шаги изложены в статье, подготовленной нашей компанией: Как купить качественный кабель?. Только знания помогут вам избежать обмана на рынке кабельной продукции.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз