комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

"Максидом" и "OBI" оштрафовали за продажу кабельного контрафакта

22.06.2015
Севкабель против Максидома

Арбитражный суд СПб и Лен. обл. решил наложить штраф в размере 100 тыс. руб за продажу контрафактного кабеля супермаркеты "Максидом" и "OBI". Проверки и обвинение были инициированы ГК "Севкабель". Кабель, продаваемый в супермаркетах, был маркирован товарным знаком Севкабеля, однако при проверке на заводе было заявлено, что кабель не соответствует требованиям, номера партий не существуют, и более того кабель является пожароопасным.

Cети "Максидом" и "OBI" утверждают, что закупали сертифицированную кабельно-проводниковую продукцию у оптовых поставщиков - партнеров Севкабеля, что подтверждается всеми необходимыми документами. Также юристы указанных сетей уверены в предвзятости экспертизы кабеля, так как вернуть обратно бухты не удалось - они исчезли.

В ходе разбора дела было выяснено, что контрафактный кабель был изготовлен при участии ЗАО «Цветлит»,которое учреждено самим ОАО «Севкабель-холдинг». ГК «Севкабель» признал,что действительно заказывали производство кабеля на данном предприятии, но при этом право использования товарного знака не передавали.

Тем не менее по решению суда торговым сетям наложен штраф в размере 100 тыс. руб. ("Севкабель" предъявил требования на сумму свыше 50 млн рублей). Сети "Максидом" и "OBI" не согласны с решениям суда и будут его обжаловать.

ООО "Кабельные системы" предупреждает о наличие контрафакта на рынках кабельно-проводниковой продукции! Будьте внимательны и обращайтесь только к проверенным поставщикам!Как проверить качество кабеля? - Читайте в нашей статье - Как купить качественный кабель?



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз