комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Новгородский кабельный завод подозревают в продаже контрафакта

06.07.2015
Контрафактный кабель в Новкабеле

Новгородский кабельный завод "Новкабель" подозревается в производстве и продаже некачественного кабеля. Сотрудники экономической безопасности выявили факт продажи кабельной-проводниковой продукции, не соответствующей нормам безопасности.

По предварительным данным пожароопасный кабель производился в Смоленске, а реализовывался через юридические лица в Великом Новгороде. В ходе экспертизы кабельной продукции данного производителя было выявлено, что кабель не соответствует требованиям ГОСТ и его эксплуатация может привести к пожарам из-за короткого замыкания. Сертификаты, предоставляемые покупателям на данную продукцию,оказались подложными.

На данный момент на руководителя завода возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Пожароопасная кабельная продукция марок ВВГ, ВВГнг, ПВС, ПУНП изъята у производителя.

ООО "Кабельные системы" предупреждает: остерегайтесь покупки некачественного кабеля у недобросовестных поставщиков и производителей. Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями:
Как купить качественный кабель?
Качество кабеля. Как определить качество кабельной продукции?



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз