комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Новые подводные оптоволоконные линии в Италии и Крыму

03.08.2015

Итальянская телекоммуникационная компания расширила доступ к интернету, проложив третью подводную оптоволоконную линию в Южной части Италии, соединенную с общей европейской оптоволоконной сетью. Протяженность подводного кабеля составила порядка 1,3 тыс. км. Новая линия с высокой пропускной способностью (передача трафика до 8 Т/бит в сек со скоростью до 100 Гбит/с) соединит итальянские города Мазара-дель-Валло, Сицилию, г. Бари, провинцию Пулия с подводным кабельными трассами, проложенными к Европе.

Новая линия позволит уменьшить риски выхода из-строя интернет-связи в отдельно взятом городе. Помимо этого, Южная часть Италии станет наиболее удобным местом для соединения линий Дальнего и Ближнего Востока Африки с сетями Европы. По мнению экспертов спрос на услуги широкополосного доступа в интернет со стороны Африки будет расти с ежегодным темпом роста не менее 38 %.

Схема оптоволоконной линии в Крыму

В 2015-2017 гг. Минкомсвязь выделит дотации на прокладку второй оптоволоконной линии связи в Крыму. Линия с пропускной способностью 200 Гбит/с будет протянута от полуострова Тамань до Крыма по Керченскому проливу. Завершение проекта ожидается к 2018 году. Благодаря новому кабелю связи общая пропускная способность каналов передачи данных составит порядка 310 гБит/с.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз