комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Прокладка кабеля в Крыму по дну Керчи начнется на этой неделе

19.10.2015
Прокладка кабеля по дну Керчи начнется на этой неделе

По сообщению министра энергетики Крыма Сергея Егорова монтаж подводного кабеля по Керченскому проливу начнется уже на этой неделе, 22 октября. Начало монтажа было перенесено с 15 октября из-за штормовых порывов ветра на проливе.

Прокладка кабеля в воде – это один из самых трудоемких видов монтажа. Для реализации проекта на Керченском проливе будет работать специальное морское судно с «плугом», которое пророет траншею по дну пролива.

Глубина прокладки составит 2,5 м. Будет проложено 14 километров бронированного подводного кабеля.

Работы по прокладке кабеля под водой будет осуществлять китайская компания. Высоковольтный кабель на 220 кВ, необходимый для участков перехода между сушей и водой также заказан в Китае, так как российские производители не располагают оборудованием для производства кабеля на такое напряжение

Для обеспечения Крыма электроэнергией работы ведутся также и на российской стороне - тянут 500 километров ЛЭП и строят 3 подстанции.

Фото с объекта строительства

Энергетическая безопасность Крыма. Прогнозы

На сегодняшний день Крым зависит от украинских поставок электричества на 70 %, что по подсчетам составляет около 880 МВт. Полностью энергетически независимым Крым станет к июню-июлю 2016 г, когда будет завершены все работы и будет возможно получать порядка дополнительных 800 МВт с Ростовской АЭС.

Первую очередь строительства энергомоста удастся завершить уже к 20 -му декабря 2015 г., что позволит получать 300 – 400 МВт с Кубани.

В случае обрыва передачи электроэнергии со стороны Украины, Крым сможет задействовать все собственные источники электроэнергии:

  • 8 ветровых электростанций, мощностью 80-87 МВт
  • 6 крупных солнечных электростанций, суммарная площадь которых к концу 2015 года составит 400 МВт соответственно.
  • 13 мобильных газотурбинных электростанций, завезенных в Крым в 2014 году, мощность которых составляет по 22, 5 МВт каждая. Общая мощность составляет 292, 5 МВт.
  • 1500 дизель-генераторов для снабжения социально значимых объектов, суммарная мощность составляет 310 МВт.

Вице-премьер Крыма заявил, что если Украина отключит электричество, то за счет перехода на полные и резервные мощности удастся покрыть 70-80% энергозатрат, оставшиеся 20-30 смогут быть компенсированы только за счет плановых веерных отключений.

ООО "Кабельные системы" осуществляет поставку кабельной продукции, в том числе и кабеля для воды во все регионы РФ. Для заказа достаточно отправить он-лайн заявку



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз