комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

США боится, что Российский флот повредит подводный интернет-кабель

02.11.2015
США боится, что Российский флот  повредит подводный интернет-кабель

Американские военные всерьез обеспокоены тем, что российское судно «Янтарь» находится вблизи подводных кабелей, обеспечивающий работу всего интернета. Перехватить информацию по такому кабелю невозможно, а вот повредить при наличии специальной техники не так уж сложно. Из-за повреждения кабеля работа интернета может прекратиться не только в отдельных районах, но и даже в целых государствах и правительствах – западный мир практически полностью зависит от Интернета.

Представители Пентагона считают, что в случае обострения отношений Россия может дать команду повредить подводный кабель в труднодоступном для ремонта месте, хотя доказательств в подобных действиях, конечно, нет. Помимо США, к контролю за Российским флотом были привлечены и европейские страны. Это свидетельствует лишь о полном недоверии к любым действиям России.

Также американцы считают, что нахождение мощного российского судна в Атлантических водах вблизи берегов США – стратегическая шпионская разведывательная операция. Тем не менее по законам любая страна может направлять суда в международные воды когда угодно.

Океанографического судно "Янтарь" один из самых технически оснащенных кораблей в мире. На его борту можно проводить глубоководные исследования до 6 км.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз