комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Авария из-за изношенного кабеля

18.01.2016
Токтогулская ГЭС

На Токтогулской ГЭС, крупнейшей в Киргизии, прямо перед Новогодними праздниками произошла авария из-за изношенности кабельной линии. Кабель КЛ-500, который использовался на ГЭС, снят с производства. Подача электроэнергии была восстановлена по временной схеме, однако ГЭС требует немедленного ремонта.

Токтогульская ГЭС была введена в эксплуатацию в 1973г. Последние ремонтные работы кабельных линий производились в 1984 г. За более чем 40 кабели значительно износились и морально устарели. До сих пор на ГЭС используются маслонаполненные кабели с бумажной изоляцией типа МВДТ на 500 кВ, выпущенные Пермским кабельным заводом. На сегодняшний день такой тип кабеля уже не выпускается.

Сейчас на Токтогулской ГЭС совместно работают специалисты из Киргизии и России. В ближайшее время планируется капитальный ремонт с заменой всего необходимого оборудования на ГЭС. На реконструкцию уже выделен пакет финансовой помощи в размере порядка 210 млн. долларов. Республика Киргизия ведет переговоры с Казахстаном на счет импорта электроэнергии на период ремонта ГЭС, которая вырабатывает до 40 % энергии.

Компания Кабельные системы осуществляет поставку современных силовых кабелей в по всей России. Возможна поставка кабеля в страны Ближнего Зарубежья.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз