комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

В Крыму вырабатывают электричество на свалках

25.01.2016
Условная схема электростанции на свалочном газу

Крым освоил новый источник получения электроэнергии – электростанция на свалочном газе. Принцип работы следующий: вырывается котлован, куда сбрасываются отходы. В котловане есть трубы и колонны, по которым образующийся газ в результате гниения отходов на полигоне, собирается в отдельную камеру и направляется на генератор.

На данный момент на такой электростанции в Крыму вырабатывается пока лишь 60 кВт/час, что позволяет обеспечить электроэнергией 10-квартирное жилое здание. Тем не менее, в планах увеличить количество скважин на полигоне, что позволит аккумулировать от 500 до 700 кВт электроэнергии за час.

Пока что это пилотный проект. Но его разработчики видят перспективы и пользу от него: снижение выбросов метана в атмосферу и соответственно снижение угрозы парникового эффекта, решение проблемы обеспечения норм складирования отходов. Более того этот проект является полноценным проектом импортозамещения, так как мировые аналоги значительно дороже и менее эффективны.

На сегодняшний день в Крыму суммарная выработка электричества составляет 939 МВт – электроэнергией обеспечены все населенные пункты полуострова. Тем не менее ежедневно поступают сообщения о неполадках на линиях энергосетей. Кубанский энергомост не выдерживает высоких нагрузок, а собственной выработки энергии пока не хватает для бесперебойного обеспечения.

Компания кабельные системы осуществляет поставку кабельной продукции по всем регионам Росcии, в том числе и в республику Крым.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз