комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Интер РАО и Alpiq намерены сотрудничать в сооружении энергокабеля по дну Балтийского моря

10.11.2011
ОАО "Интер РАО ЕЭС" и швейцарская Alpiq AG до конца 2011 года рассмотрят проекты контрактов на поставку электроэнергии из России по подводному кабелю постоянного тока, которым планируется соединить энергосистемы Калининградской области России и Германии, сообщает пресс-служба "Интер РАО".

Партнеры подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого изучат сотрудничество по данному проекту, который может быть реализован в течение 6-7 лет, передаваемая мощность по которому может составить до 800 МВт.

В июне текущего года глава "Интер РАО" Борис Ковальчук сообщил, что российская компания предложила французской энергетической компании EdF участвовать в прокладке энергокабеля в Германию с Балтийской АЭС.

По его словам, при поддержке одной-двух крупных европейских компаний и в целом Евросоюза энергокабель является абсолютно реалистичным проектом.

Балтийская АЭС будет состоять из двух энергоблоков - ввод в действие первого энергоблока запланирован на 2016 год, второго - на 2018 год. Расчетный срок службы Балтийской АЭС - 50 лет, основного оборудования - 60 лет. Станция предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт.

"Интер РАО" - энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Интер РАО" и находящихся под её управлением составляет около 29 ГВт.

Alpiq Holding Ltd. является ведущей энергетической торговой компанией Швейцарии и крупнейшим поставщиком электроэнергии на европейском рынке. Суммарная установленная мощность генерирующих активов Группы Alpiq, в том числе находящихся под её управлением, составляет около 6 500 МВТ.


← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз