комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Cтарый или новый ГОСТ. Двойные стандарты у производителей?

20.02.2012

2012 год поставил точку в переходном периоде по переводу кабельных заводов на выпуск силового кабеля с пластмассовой изоляцией.

В конце 2011 года большинство заводов-производителей получили уведомления от Сертификационных центров об аннулировании ранее выданных сертификатов соответствия по ГОСТ 16442-80 и 6323-79 что, соответственно, не дает больше права заводам выпускать продукцию по вышеуказанным ГОСТам.  

Однако, не все предприятия, выпускающие эту продукцию, приняли уведомление к немедленному исполнению. Многие и не думали переходить на новый ГОСТ, мотивируя своё решение тем, что у них сертификаты по ГОСТ 16442-80 и ГОСТ 6323-79 никто не отзывал,  в связи с чем они производят кабель по старым требованиям совершенно на законных основаниях.

Всем производственникам известно, что ФБУ «Государственные центры стандартизации, метрологии и испытания», расположенные на территории действующих субъектов Российской Федерации и ранее выдавшие сертификаты соответствия на выпускаемую продукцию по старому ГОСТу обязаны были до 31.12.2011 года, в обязательном порядке  их аннулировать. 

Таким образом заводы, которые беспрекословно следуют ноте закона, ставят себя в заведомо невыгодную ситуацию, они лишены возможности выпуска более дешевой, востребованной потребителем и конкурентной продукции. А заводы, нарушающие данные требования, - фактически выпускают незаконную продукцию, поскольку ГОСТ 16442-80 и ГОСТ 6323-79 официально отменен?



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз