комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Завод Таткабель - трехлетний юбилей

30.05.2012

В мае 2012 года исполнилось 3 года с момента основания завода Таткабель. В канун знаменательной даты завод отгрузил в адрес РУП Минскэнерго (Республика Беларусь) последнюю, из общего заказа 40 км кабеля, строительную длину высоковольтного кабеля ПвПу2гж 1х630/120-64/110 кВ. На очереди отгрузка кабеля марки ПвПу2гж 1х1600/95-64/110 кВ и ПвПу2гж 1х1200/120-127/220 кВ на объект «Кольцо Астаны -1 очередь ПС «БАТЫС» (Республика Казахстан). В стадии реализации находятся заказы Кубаньэнерго (90 км кабеля на 110 кВ – для олимпийских объектов в Сочи), а также ФСК ЕЭС (21 км кабелей на напряжение 110 кВ и 220 кВ – для ПС 220 кВ Заречная). Отметим, что за два последних года поставлено на объекты 170 км силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ и 220 кВ.

За 3 года существования завода проделан значительный объем работ в части постановки на производство и сертификации кабелей энергетического назначения. Силовой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 110 кВ и 220 кВ имеет положительное заключение и рекомендации к применению аттестационной комиссии ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК. Силовой кабель напряжением 330 кВ и сечением медной жилы 2000 мм2 прошел типовые испытания в международной лаборатории КЕМА (Нидерланды) и успешно проходит ресурсные испытания в НИИПТ (г.Санкт Петербург).

В своей деятельности завод Таткабель применяет комплексный подход в реализации высоковольтных проектов – принцип работы «под ключ» задействован в настоящий период времени в 50% реализуемых проектов. Завод поставляет кабельную продукцию, комплектует объекты высоковольтной кабельной арматурой, выполняет строительно-монтажные работы. Расширению комплексного принципа организации взаимодействия с Заказчиками будет в значительной мере способствовать создание собственного производства высоковольтной арматуры. В настоящее время по лицензии фирмы G&W Electric Company (США) соответствующие мощности создаются на заводе. Планируется что, до конца текущего года новое производство начнет выпуск арматуры – кабельная система, состоящая из силового кабеля на 220 кВ сечением 2000 мм2 и пяти видов арматуры будет поставлена на ресурсные испытания.

В этот знаменательный день коллектив завода Таткабель благодарит своих многочисленных партнеров-заказчиков – за доверие к продукции завода; партнеров-поставщиков сырья и материалов – за понимание и содействие; научные организации ВНИИКП, НИИПТ – за техническую поддержку и помощь в работе.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз