комплексные поставки электротехнической продукции

Заказать звонок Работаем Пн-Чт, с 8—18, Пт с 9—17

Кабельные группы

Сопутствующие товары

Перейти к полному списку категорий

Конструкция комбинированных кабелей, предупреждающая их воровство

18.06.2012

С целью предотвращения краж кабельных изделий компания Electric Railway Improvement Company (ERICO®)  разработала специальные конструкции комбинированных кабелей, в которых неизолированные или изолированные оцинкованные стальные жилы концентрической скрутки, расположенные вокруг сердечника кабеля, защищают и скрывают внутренние медные жилы.

Стальные жилы трудно разрезать ручными инструментами, и, кроме того, наружные стальные повивы обладают магнитными свойствами, что может остановить воров, ищущих медь. Такие конструкции кабелей особенно подходят для открытых выводов заземления электрических распределительных сетей, где чаще всего могут произойти кражи медных жил.

Эти кабели могут быть установлены в вертикальных стояках подстанций для соединения выводов заземления энергосистемы с оборудованием и устройствами подстанции. Изолированные провода можно также использовать на участках подключения силовых соединительных устройств и заземляющих устройств к рельсовым железнодорожным путям. 

Комбинированные кабели компании ERICO типа CC5A04 (7- жильные) и CC5A05 (19-жильные) по своим электрическим характеристикам эквивалентны традиционным кабелям сечением 16 мм2 (4 AWG) и подходят для установки на опорах и столбах линий электропередачи, выполнения заземлений для систем уличного освещения, освещения мостов и платформ. Кабели типа CC5A04 и CC5A05 имеют такой же наружный диаметр и совместимы с кабельными соединителями и наконечниками, предназначенными для использования с медными кабелями сечением 35 мм2 (1 AWG).

Кабель типа CC5A30 и сердечник кабеля типа CC5A30INS, а также кабеля типа CC5A30INS имеют такой же наружный диаметр, что и обычный кабель с медными жилами сечением 120 мм2. Они обладают такой же способностью к сращиванию методом плавления, что и медные кабели сечением 70 мм2, и совместимы с кабельными наконечниками и соединителями, используемыми с медными кабелями сечением 120мм2. Наружная оболочка комбинированных кабелей чёрного цвета выполнена из термопластичного эластомера с защитой от ультрафиолетового излучения. Изоляция кабелей соответствует требованиям, предъявляемым к кабельным изделиям, предназначенным для сетей на напряжение 600 В и рассчитанным на температуру 80° C.

Компания Electric Railway Improvement Company (ERICO®)  была создана в 1903 году для поставки продукции электротехнического назначения и соответствующего сварочного оборудования железнодорожной и горнодобывающей отраслям, а также для городского электрического транспорта. Сегодня компания ERICO является одним из ведущих производителей специализированных изделий, предназначенных для использования в различных узкоспециализированных секторах электротехнического, механического, промышленного, торгового, железнодорожного и коммунального рынков. Главный офис компании расположен в г. Солон, штат Огайо, США. Компания ERICO имеет разветвлённую сеть производственных и дистрибьюторских подразделений, обслуживающих клиентов в более чем 25 странах мира.



← Вернуться к списку новостей

6 причин выбрать нас для покупки кабеля

  • Счет всего за час
  • Кабель из наличия
  • Бесплатные консультации
  • Цены производителя
  • Бесплатная доставка
  • Скидка на опт

Отзывы наших клиентов

Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв

Посмотреть все отзывы

Вверх Вниз